Gault & Millau 2024 : Nous conservons la magnifique note de 17/20

Le 27 novembre 2023 avait lieu la remise des prix Gault & Millau 2024. Cette année à nouveau, nous recevons la magnifique note de 17/20 et 4 toques.

Merci à Gault & Millau pour cette reconnaissance : merci de mettre en avant nos valeurs, nos produits locaux & nos artisans ;

Merci à toute l’équipe du Toma, à nos collaborateurs et producteurs ;

Et merci à vous, chers clients, d’être toujours aussi nombreux autour de nos tables !

« Avec sa cuisine immersive, le chef Thomas Troupin convertit ses hôtes à sa philosophie contemporaine. Son credo? Combler le fossé entre l’expérience vécue en cuisine et celle vécue en salle par ses invités. Ou celui entre ses artisans et ses clients. Sa cuisine réputée, sa passion de la perfection et cette noble cause lui ont valu le titre de Citoyen d’honneur de la ville de Liège en 2023. Toma s’est posé au pied des remparts de la Cité ardente, où il donne corps à ses idées sur la gastronomie contemporaine. On aime les grandes baies vitrées s’ouvrant sur le jardin potager et la terrasse qui font partie de ce bâtiment entièrement rénové. Son répertoire fait chanter les produits locaux et du terroir français. Juteux à souhait, le homard breton d’Erquy est grillé et nappé d’une vinaigrette tiède au jus de homard et au verjus. La truite d’Ondenval est servie confite dans un beurre blanc affiné au café, crème épaisse et garum en guise d’assaisonnement nature. L’équipe sublime au feu de bois le porc Menapi élevé par Hendrik Dierendonck. Le bouillon raffiné, le jus de cuisson et les pommes de terre complètent le tableau. Même en fin de repas, il séduit encore avec ses desserts très originaux. La cuisine se laisse inspirer par le potager pour créer des compositions salées et florales pleines de fraîcheur.« 

Source : Gault & Millau 2024